Сфера добычи сланцевых газа и нефти в США оказалась в тупике

Процесс добычи сланцевых нефти и газа в Соединенных Штатах погружается в кризис из-за целого ряда проблем, констатировала обозреватель РИА Новости Наталья Дембинская.

По ее словам, первым ограничивающим фактором стала пандемия коронавируса в 2020 году. «Сланцевики» надеялись на приток вложений, а также наращивание добычи энергоресурсов, но в итоге столкнулись с волной банкротств.

Еще одной трудностью стало быстрое истощение скважин, так что постоянно приходится продолжать бурение. Кроме того, американские компании ориентируются только на цены, тогда как в России или в Саудовской Аравии корректируют добычу в зависимости от спроса.

Власти США посылают отрасли противоречивые сигналы. С одной стороны, они называют участников рынка ответственными в повышении цен на топливо и требуют расширять производство. С другой, Вашингтон постоянно угрожает повышением налогов на энергетику вне зеленой повестки.

Напомним, ранее обозреватель Сергей Мануков предупредил, что возвращение Китая на рынок нефти и газа после простоя из-за коронавирусной инфекции может больно ударить по Европе.

Автор: