Экономист Рон Пол: США на верном пути к дедолларизации и распаду страны

Соединенные Штаты находятся на верном пути к дедолларизации и распаду страны, утверждает бывший член палаты представителей от Республиканской партии США Рон Пол.

Бывший республиканец Рон Пол считает, что Вашингтон может столкнуться с экономическим кризисом, который будет вызван прежде всего падением стоимости доллара. К таким серьезным последствиям, по его словам, приведет дальнейшая монетизация государственного долга.

В своем материале для «Свободной прессы» американский политик сослался на мнение экономиста Нуриэля Рубини, ранее сотрудничавшего с Международным валютным фондом.

Тот в свою очередь утверждает, что США поплатятся за создание «долговой» экономики и почти нулевой процентной ставки, а также политики количественного смягчения, которую проводят ряд центральных банков. Все это может привести к инфляции.

К слову, Федеральная резервная система (ФРС) пытается исправить ситуацию повышенными процентными ставками, однако должного результата это пока не принесло. Более того, повышение ставок негативно отразилось на экономике страны, вплоть до снижения спроса на новое жилье.

Ранее стало известно, что Пекин совместно с Эр-Риядом готовится нанести удар по американскому доллару путем увеличения импорта аравийской нефти.

Автор: