Прокуратура хочет отправить бойца MMA Новоселова в тюрьму на шесть лет за изнасилование

Бойца смешанного боевого стиля (ММА) Максима Новоселова, ранее уже отбывавшего наказание, хотят приговорить к шести годам тюрьмы строгого режима за изнасилование 18-летней девушки. Соответствующую просьбу озвучил прокурор во время прений сторон в Тушинском суде Москвы, сообщил адвокат спортсмена Дмитрий Трубин.

По словам юриста, требования обусловлены тем, что его подзащитный имеет непогашенную судимость. Трубин добавил, что оглашение вердикта суда назначено на 15 декабря.

«Мы в свою очередь просим его оправдать за отсутствием события преступления и каких-либо доказательств, помимо показаний потерпевшей, которые опровергаются экспертизами и другими доказательствами», — сказал адвокат в беседе с РИА Новости.

Старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова в беседе с журналистами заявляла, что Новоселову предъявили обвинение в изнасиловании и «иных насильственных действиях сексуального характера». Следователи склонны считать, что ночью 27 марта в московском районе Митино известный спортсмен избил и изнасиловал 18-летнюю девушку. С пострадавшей, как выяснилось, Новоселов познакомился в баре.

Автор: