Шугалей и Тэрада объявили об учреждении премии имени Дугиной «За верность русскому миру и традиционным ценностям»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада сообщили об учреждении премии имени Дарьи Дугиной «За верность русскому миру и традиционным ценностям». Ее патриотизм, самоотверженность и профессионализм станут образцом для будущих лауреатов премии.

«Даша была отважным и последовательным проводником в Русский мир, она была личностью, масштаб которой многим только предстоит оценить: блестящий политолог, журналист и философ», — пишет Шугалей в своем Telegram-канале.

Социолог добавил, что встречался с Дарьей на различных мероприятиях и всегда восхищался остротой ее ума и умением воедино собрать разные аспекты того, что мы называем «русским».

«Дарья Дугина была настоящим патриотом России и настоящим человеком — публично заявляла о несправедливости моего ареста в Ливии, говорила, что важно освободить всех узников политической тюрьмы "Митига", ведь эта тюрьма классический продукт "западного" мироустройства», — отметил он.

Фонд защиты национальных ценностей, Фонд борьбы с репрессиями, Изборский клуб и Международное евразийское движение учредили премию имени Дарьи Дугиной. Шугалей заявил, что ежегодно будет выбирать достойных кандидатов вместе с ее отцом — российским философом Александром Дугиным.

Автор: