МО РФ отчиталось о новых успехах российской армии в рамках спецоперации

Минобороны РФ в своей ежедневной сводке рассказало о новых успехах российской армии в ходе проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Известно, что подразделения ВСУ вновь предпринимали попытки атаки позиций союзных сил. Так, российские войска сорвали планы украинских войск по наступлению на Купянском направлении. В итоге было уничтожено порядка 35 солдат противника.

Также сообщается, что на Краснолиманском направлении фронта было ликвидировано более 40 украинских военных при попытке прорыва обороны ВС РФ. Помимо этого, подразделения ВСУ лишились около 30 человек личного состава в Донецкой Народной Республике, когда пытались развернуть наступление.

Ведомство информирует о ликвидации двух диверсионно-разведывательных групп ВСУ на Южнодонецком направлении, а также российские военные поразили резервы противника. В итоге украинская армия потеряла порядка 40 военнослужащих убитыми и ранеными на этом направлении фронта.

Кроме того, бойцы союзных сил уничтожили склады боеприпасов, вооружения, военной и специальной техники украинских войск в Харьковской, Херсонской и Запорожской областях.

Минобороны РФ также доложило, что истребительная российская авиация сбила самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВВС Украины в Донецкой Народной Республике.

Автор: