WSJ: Си Цзиньпин назвал «чушью» слухи о бесперспективности сотрудничества с Россией

Глава КНР Си Цзиньпин резко отреагировал на доклад, который посвящен перспективам экономики Российской Федерации. Соответствующей информацией поделились аналитики издания The Wall Street Journal (WSJ).

По словам западных журналистов, некоторое время назад Си Цзиньпин поручил своему правительству наладить более прочные экономические связи с Россией. Дело в том, что китайский лидер восхищается президентом РФ Владимиром Путиным, а потому делает все возможное, чтобы укрепить отношения между Москвой и Пекином, отмечают в WSJ. Эксклюзивный пересказ статьи представило издание «ПолитРоссия».

Авторы американского издания сообщили, что в КНР намерены увеличить импорт российской нефти, газа и сельскохозяйственных товаров. К тому же китайцы стремятся к расширению совместных энергетических партнерств в Арктике и увеличению инвестиций в российскую инфраструктуру, такую как железные дороги и порты.

Кроме того, обозревателям стала известна реакция Си Цзиньпина на отчет, предоставленный специалистами университета Цинхуа, который посвящен перспективам РФ. В документе сказано, что у экономики России якобы нет будущего, а потому Пекину не стоит сотрудничать с россиянами.

«“Чушь собачья”, — написал г-н Си на полях, предоставленного ему отчета», — резюмировали журналисты.

Ранее политолог Ростислав Ищенко разъяснил хитрый план Соединенных Штатов по ликвидации России и Китая.

Автор: