«Западные ястребы»: Пригожин объяснил, кто на самом деле стремится к бедности африканского народа

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал слухи о якобы присутствии ЧВК «Вагнер» в Буркина-Фасо. Своим ответом он поделился с журналистами Reuters.

Представители прессы готовили статью, в которой глава Ганы Нана Акуфо-Аддо говорит о предполагаемом присутствии бойцов ЧВК «Вагнер» на территории соседнего государства Буркина-Фасо. Журналисты обратились к Пригожину за ответом на ряд вопросов. В частности, они спросили, соответствует ли данная информация действительности. Также у бизнесмена поинтересовались, выделялась ли для «вагнеровцев» шахта на юге страны в качестве формы оплаты их услуг.

«Одно могу сказать с уверенностью: "Вагнер" не разрабатывает шахты, не добывает золото и не занимается другими экономическими проектами для того, чтобы не было необходимости сопротивляться санкциям и другим финансовым ограничениям», — высказался предприниматель, которого цитирует пресс-служба компании «Конкорд».
«Западные ястребы»: Пригожин объяснил, кто на самом деле стремится к бедности африканского народа

Пригожин также объяснил, кто на самом деле стремится к бедности африканского народа. Бизнесмен подчеркнул, что в этом задействованы «западные ястребы». Именно они, а не ЧВК «Вагнер», владеют большинством полезных ископаемых на континенте, имеют огромное количество нелегальных шахт и готовят целые подразделения боевиков ИГ✱, «Аль-Каиды»✱ и «Боко Харам»✱ (все террористические организации запрещены в России), чтобы «африканский народ не мог спать спокойно».

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
Автор: