Врач Тихомирова объяснила, какие новогодние салаты наиболее опасны для здоровья

Салаты пользуются большой популярностью среди россиян в новогодние праздники, однако некоторые из них могут представлять опасность для здоровья. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала, от каких салатов следует отказаться.

Вредными для здоровья считаются салаты, содержащие в себе большое количество майонеза, утверждает медицинский специалист. По ее словам, к таким блюдам относятся салат оливье, селедка под шубой, мимоза и цезарь. Их употребление провоцирует образование отеков и лишних килограммов, а также ухудшает настроение, передает издание «Известия».

Врач также советует с осторожностью употреблять сладости, в частности пирожные. Это обусловлено тем, что в состав таких продуктов входит большое количество углеводов, жиров и солей. Наконец, опасными считаются плов, жирная картошка и мясные продукты, которые готовятся в большом количестве кляра.

Ранее ученые из Китая и Соединенных Штатов связали выпадение волос с частым приемом рыбьего жира. К тому же чрезмерный прием рыбьего жира способствует развитию депрессивных состояний и ожирения, а потому следует с осторожностью его применять.

Автор: