«Синьхуа»: только чудо поможет США избежать рецессии в 2023 году

США не смогут избежать рецессии в экономике в 2023 году. Об этом агентству «Синьхуа» сообщил американский экономист и старший научный сотрудник Йельского университета Стивен Роуч.

Федеральная резервная система (ФРС) США вела политику борьбы с инфляцией, которая будет иметь негативные последствия для экономики страны, констатировал аналитик. По его словам, избежать рецессии в следующем году Вашингтону поможет только чудо, и американцам остается лишь «молиться».

«Последствия недавнего и будущего ужесточения политики ФРС дают о себе знать, поэтому, если США удастся избежать рецессии, это будет не чем иным, как чудом», — заявил Роуч.

Экономика США была относительно устойчива до недавнего времени, особенно если сравнивать ее с европейской, но рецессия неизбежна и нивелировать ее последствия Вашингтону не удастся, сообщил эксперт. К тому же аналитик отметил, что в текущем году снизился ВВП страны, а темпы восстановления были вялыми.

Все данные свидетельствуют о том, что «застопорившаяся экономика США» приближается к порогу рецессии, подчеркнул ученый. По его мнению, застой сменится снижением, вероятнее всего, в следующем году.

Ранее аналитик Михаил Васильев объяснил, почему американская валюта надолго утратила статус надежного актива.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"