В Lidovky заявили, что замерзающим жителям Чехии необходимо закаляться и пить горячий чай

Чехам рассказали, почему понижение температуры в домах в какой-то степени даже пойдет им на пользу, а также дали советы, как согреться без ущерба для здоровья и кошелька.

Людям напомнили, что проживание в комнатах с повышенной температурой негативно сказывается на здоровье дыхательных путей, так как воздух становится сухим. Помимо этого, не стоит забывать о том, что человек может мерзнуть по разным причинам – возраст, психическое состояние, гормоны, некоторые заболевания, в том числе щитовидной железы.

Так, иммунолог Зузана Стршижова предлагает обратить внимание на такие факторы, как рацион, физическая активность, техника дыхания и сон.

«Биохакер» Вероника Аллистер советует вставать во время работы, чтобы немного подвигаться, а также научиться согревающим дыхательным техникам, как, например, растяжка диафрагмы. И не стоит забывать про закаливание по методу Вима Хофа, чтобы повысить собственную устойчивость к инфекциям. С последним согласна также иммунолог Стршижова, пишет «ИноСМИ» со ссылкой на издание Lidovky.

Что касается зимнего рациона, то следует отказаться на это время от сырых овощей и салатов, заменив их пищей, подвергшейся тепловой обработке.

«Даже горячий завтрак творит чудеса и способствует правильному началу дня», – рассказал терапевт Аюрведы Тереза Линдауэрова, добавляя, что яичница лучше бутерброда с сыром.

В заключение автор статьи напомнила замерзающим чехам, что нужно реже стирать и мыть посуду, чтобы сэкономить электричество. Еще можно положить свернутые одеяла под дверным порогом и под окнами, чтобы не сквозило, а также использовать грелки. Помочь согреться могут и домашние животные, если нет соседа по комнате, пишет чешское издание.

Ранее врачи развеяли популярные мифы о здоровье зимой, в том числе и те, что якобы холодная погода не способствует распространению болезней, включая грипп.

Автор: