Британцы жалуются на проблемы со здоровьем и нехватку продуктов из-за энергокризиса

Рекордный рост стоимости жизни и трудности с доступом к услугам здравоохранения в Великобритании негативно отразились на здоровье и благополучии ее жителей.

После публикации данных зимнего модуля Опросника мнений и образа жизни (OPN) выяснилось, что у каждого третьего британца ухудшилось состояние здоровья. Опрошенные сообщили, что столкнулись с трудностями при записи на прием к врачам общей практики. Исследование было проведено в период с 22 ноября по 4 декабря.

Помимо этого, большинство респондентов рассказали, что вынуждены экономить газ и электричество, редко включая отопление. Еще один способ сокращения энергопотребления в британских домах – редкие стирки, уменьшение времени на приготовление пищи, прием ванны или душа. Люди вынуждены теплее одеваться или укрываться одеялами, причем некоторые раньше ложатся спать, чтобы согреться.

Помимо холода в домах и проблем со здоровьем, жители Туманного Альбиона столкнулись с нехваткой продуктов питания.

Согласно данным опроса, каждый шестой британец боится, что они закончатся раньше, чем появятся деньги на пополнение запасов. При этом каждый пятый опрошенный признался, что стал меньше есть. Некоторые рассказали, что вынуждены питаться просроченным продуктами, пишет ИА «Красная Весна».

Ранее интернет-портал Interia сообщил, что количество бедных граждан Польши резко вырастет в следующем году из-за усиления энергетического кризиса.

Автор: