Коротченко заявил, что США усилят подготовку ВСУ для контрнаступления против ВС РФ

Вашингтон намерен нарастить подготовку военных ВСУ для контрнаступления. Таким мнением поделился главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По сообщению газеты The New York Times, Вашингтон планирует увеличить количество бойцов ВСУ, которых готовят на базе в ФРГ. Причем, как отмечало издание, акцент идет на использование передовых боевых тактик.

Военный эксперт Коротченко заявил, что речь идет о подготовке межвидовой группировки войск. По его словам, упор делается на сухопутные подразделения с применением авиации, артиллерии и бронетанковых орудий. Коротченко подчеркнул, что военные кадры готовят с целью контрнаступления.

«Это уже новое качество. Очевидно, что оно необходимо в контексте активных контрнаступательных действий войск Украины против Вооруженных сил России», – цитирует военного эксперта РИА Новости.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал переброску российских «арктических» систем ПВО в зону СВО. По его словам, данные комплексы могут быть доставлены на территорию проведения спецоперации для «обкатки».

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"