Терапевт Ивашкевич перечислила опасные свойства шампанского

Шампанское считается традиционным новогодним напитком. Хоть ему и приписывают пользу, например, по части снижения тревожности, однако этот алкоголь так же вреден, как и любой другой.

Опасные свойства шампанского в беседе с aif.ru перечислила нутрициолог, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт Анна Ивашкевич. По ее словам, шампанское не только повышает артериальное давление, но и ослабляет иммунитет. Злоупотребление им делает организм более уязвимым для вирусов.

Ивашкевич также заверила, что шампанское, невзирая на устойчивый миф, «никаким образом не снижает тревожность и уровень стрессы», а, наоборот, лишь усугубляет панические атаки и депрессивное настроение. Диетолог предупредила, что игристое вино быстро вызывает опьянение за счет высокого содержания углекислого газа.

Автор: