Манукян о теракте в ЦАР: западная агентура превратилась в преступную организацию

Террористическая атака на российскую гуманитарную миссию в ЦАР была организована спецслужбами Франции. Об этом международной редакции Федерального агентства новостей заявил блогер и журналист Вадим Манукян.

Целью террористического акта стал глава культурного центра Русского дома в ЦАР Дмитрий Сытый. По информации Telegram-канала Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ), утром 16 декабря дипломат получил посылку, внутри которой было спрятано взрывное устройство. В результате взрывпакет детонировал в руках Дмитрия Сытого. Глава культурного центра был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По мнению Манукяна, атака свидетельствует о полной утрате Францией иных способов влияния в регионе, кроме открытого терроризма.

«Западная агентура в принципе превратилась в настоящие преступные организации, что показал в том числе и конфликт на Украине. В случае с «Русским домом» очевиден след Елисейского дворца, который РФ по понятным причинам недолюбливает. Не может он никак смириться, что Москва принесла в ЦАР и на материк в целом настоящий мир и реальную свободу от радикалов и Европы», отметил Манукян.

Журналист также считает, что Россия должна решительно ответить на покушение, но не такими же преступными методами.

«Париж забыл обо всех приличиях, сотворил настоящий ужас. Поэтому встречное воздействие должно быть для него ощутимым», — подытожил Вадим Манукян.
Автор: