Baijiahao: РФ нашла ключ к успеху в противостоянии с коллективным Западом

РФ вынуждена оказывать противостояние коалиции коллективного Запада, в которую входят 33 страны. Москве было бы сложно одержать верх, если бы она не нашла ключ к успеху, передает китайское издание Baijiahao, перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Китайские авторы отметили, что страны Запада пытались навязать России свои правила игры и использовали Украину, чтобы втянуть Кремль в конфликт. Для этого использовались экономические рычаги давления, однако РФ нашла ключ к успеху в этом противостоянии и повернулась к КНР и Индии, сообщалось в статье.

«Ключом РФ к победе стали Китай и Индия. Эти два крупнейших и экономически мощных государства, вопреки уговорам западного истеблишмента, заняли пророссийскую позицию», – отмечается в публикации издания.

Запад также просчитался в вопросе потолка цен на российскую нефть, констатировали аналитики из КНР. Это решение не повредило Москве, потому что ее поддержали Пекин и Нью-Дели. При этом страны Запада усугубили свой энергетический кризис, резюмировали в статье.

Ранее американский аналитики Роуч заявил, что только чудо поможет Вашингтону избежать рецессии в 2023 году.

Автор: