История зверств в Бутурлиновском детдоме может стать прецедентом для понимания неотвратимости наказания

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников не остался в стороне от инцидента в Бутурлиновском интернате для умственно отсталых детей, где несовершеннолетних привязывали к кроватям. Он направил письмо в прокуратуру Воронежа. По словам правозащитника, привлечение всех причастных к уголовной ответственности может стать прецедентом для понимания неотвратимости наказания.

«Должна быть дана соответствующая правовая оценка руководству детского дома, его бездействию и халатности. На мой взгляд, это послужит прецедентом для дальнейшего недопущения действий подобного рода и понимания неотвратимости наказания. Будет уроком для других», — заявил Мельников в беседе с корреспондентом ФАН.

Общественный деятель отметил, что с удивлением обнаружил отсутствие необходимой реакции со стороны департамента соцзащиты Воронежской области. Сейчас благодаря грамотной работе прокуратуры региона удалось добиться привлечения к административной ответственности руководства детского дома за многочисленные нарушения и возбуждения уголовного дела, резюмировал Мельников.

Автор: