Политолог Крис Роман: бельгийцы задумываются о зимовке за границей из-за энергокризиса

Бельгийцы сильно страдают из-за резкого повышения стоимости электроэнергии. Из-за этого многие решили перезимовать в других странах.

Раньше обычная семья в Бельгии тратила на коммунальные услуги в среднем 800 евро в год (за газ и электричество), сейчас эти расходы составляют 9300 евро. Об этом рассказал бельгийский политолог, председатель организации «Евро-Русь» Крис Роман.

Он добавил, что жители страны теперь тратят меньше денег на продукты питания, а также реже ездят на личных автомобилях. Некоторым бельгийцам оказалось дешевле перезимовать за границей, чем оставаться дома. Для этого они выбирают Италию и Испанию, передает URA.ru.

Ранее журналисты чешского издания Lidovsky заявили, что замерзающим жителям Чехии необходимо обратить внимание на такие факторы, как рацион, физическая активность, техника дыхания и сон, чтобы не замерзнуть в квартирах в зимний период. В холодное время года гражданам стоит отказаться от сырых овощей и салатов, отдавая предпочтение пище, подвергшейся тепловой обработке.

Автор: