Жителей Петербурга предупредили о снеге с дождем и гололедице

Температурные качели в ближайшее время придут в Санкт-Петербург. Местным жителям стоит готовиться к чередованию мокрого снега и гололедицы, заявил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Предстоящая ночь с субботы на воскресенье станет самой холодной с начала зимы. Столбик термометра в Северной столице опустится до 11-13 градусов мороза, а в Ленинградской области — вовсе до минус 20 градусов.

Примечательно, что на следующий день погода резко изменится, и в Петербурге потеплеет до минус трех градусов, а в понедельник температура воздуха вообще станет плюсовой. В связи с этим начнется оттепель, и пойдет мокрый снег. Во вторник зима снова вернется в Северную столицу, и ее жители столкнутся с гололедицей.

Жителей Петербурга предупредили о снеге с дождем и гололедице
«На этом температурная чехарда не закончится, и во второй половине недели в Северную столицу вновь вернутся оттепели, но это уже совсем другая история», — заявил Леус.

Такие погодные условия станут настоящим испытанием для петербуржцев. Коммунальные службы не справляются с объемом работы даже при относительно стабильной погоде. Губернатор города на Неве Александр Беглов так и продолжает игнорировать проблемы местных жителей и опасность, которая угрожает последним на улицах.

Автор: