Ахеджакова начинала актерскую карьеру с мужских ролей

Народная артистка России Лия Ахеджакова попала в киноиндустрию не как актриса женских ролей. Она начинала с воплощения мужских героев.

Родители Ахеджаковой были актерами Майкопского театра. В юности она почти все время проводила за кулисами. Окончив школу, звезда отправилась учиться в ГИТИС.

Актриса более 15 лет выступала на сцене Московского театра юного зрителя. Ахеджакова впервые исполнила роль в кино в 1968 году. Ее можно увидеть в ленте «Возвращение», где она сыграла мальчика Петрушку. В 1973 году артистка воплотила в жизнь главного героя фильма-спектакля «Дорогой мальчик».

Эти работы не подарили ей успех. Однако в 1973 году знаменитость заметил режиссер Эльдар Рязанов в фильме «Ищу человека». Он пригласил звезду на эпизодическую роль в новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Ранее экс-депутат Госдумы РФ Роман Худяков заявил, что Лия Ахеджакова, ставшая нерукопожатной даже у украинской стороны, перед которой актриса всячески заискивала, буквально помешалась на любви ко всему западному.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"