Пригожин вспомнил крылатую фразу императора Александра III в контексте успехов ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал успехи ЧВК «Вагнер», достигнутые в зоне спецоперации на Украине, и вспомнил крылатую фразу императора Александра III о союзниках России.

Корреспонденты издания «Новый день» попросили предпринимателя объяснить, почему все успехи РФ на Украине в публичном поле в большей степени связывают с деятельностью ЧВК «Вагнер».

Бизнесмен подчеркнул, что самое ценное, что есть у государства — это люди, а поэтому самое глупое, что когда-либо делали полководцы — губили армию. После этого Пригожин процитировал российского императора Александра III.

«Что касается роли ЧВК "Вагнер", на ум приходят слова императора Александра III: "У России есть только два союзника — ее армия и флот". Про ЧВК "Вагнер" он ничего не упоминал», — приводит ответ бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».
Пригожин вспомнил крылатую фразу императора Александра III в контексте успехов ЧВК «Вагнер»

Ранее Пригожин объяснил журналистам, почему бойцы штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» не торопятся объявлять об освобождении того или иного населенного пункта. Они не трубят об успехах, пока не отобьют все возможные контратаки противника, и только потом водружают флаг России.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"