FP: ограничение цен на нефть не причинит никакого вреда России

У коллективного Запада не получится оторвать свой «кусок пирога» и лишить Москву финансовой стабильности за счет ограничения цен на нефть. Решение, которое должно было ударить по российскому лидеру Владимиру Путину, отразится только на Украине, пишет издание Foreign Policy.

Ограничение цен на черное золото из РФ на уровне 60 долларов преподносилось как достижение. Но, как отмечают аналитики издания, такое решение вряд ли существенно повлияет на Кремль.

Обозреватели напомнили, что последние несколько лет нефть из РФ реализовывалась именно по этой стоимости. К тому же с началом СВО на Украине ряд стран в феврале ограничивал закупку черного золота, но тогда излишки приобрели Индия и Китай, которые получили топливо со скидкой.

Москва, как и прежде, получает прибыль от реализации нефти, кроме того, недавние удары по инфраструктуре Украины говорят о том, что у российского лидера достаточно ресурсов, чтобы их осуществлять, сообщается в статье.

«Шестидесятидолларовый порог цен ни в коем случае не вызовет у Путина нервную бессонницу», – цитирует аналитиков Foreign Policy ИноСМИ.

Ограничение цен на нефть в 60 долларов не приведет к остановке СВО, как надеялся Запад, подытожили в публикации.

Ранее сообщалось, что планы ФРГ по усиленной экономии газа потерпели крах из-за наступивших холодов.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"