
Сельдерей обладает целым набором целительных особенностей. Подробнее о них рассказали авторы портала En Son Haber.
Зеленый сельдерей рекомендуется есть зимой. В состав его стеблей входят витамины B6, B2 и С, которые повышают тонус организма и способствуют устранению воспалений. Регулярное употребление сельдерея сможет удовлетворить суточную потребность в минералах и других питательных веществах.
«Стебель сельдерея, известный как натуральное омолаживающее средство, позволяет быстро укрепить иммунную систему организма», — говорится в статье.
Как отметили авторы турецкого портала, еще одним преимуществом сельдерея является нормализация работы пищеварительной системы. Растение способствует снижению уровня холестерина в крови, защищает печень от токсинов.
В число полезных продуктов эксперты относят и ананас. Врач-диетолог Анжелика Дюваль объяснила, что фрукт полезен для иммунитета и давления, передает RT.