Полковник ВС США заявил, что Украина терпит поражение в противостоянии с Россией

Украинская армия терпит поражение в противостоянии с Россией. Об этом заявил полковник ВС США, экс-сенатор от штата Виргиния Ричард Блэк, выступая на видеоконференции, организованной Институтом Шиллера.

Ричард Блэк отметил катастрофические потери, которые несут ВСУ. В качестве примера полковник ВС США привел сражение за город Бахмут (Артемовск). По его словам, в боях за этот населенный пункт украинские военные отправляются в «котел смерти», и Киев не в состоянии повлиять на эту ситуацию.

Сообщалось, что на Бахмутском направлении активные боевые действия ведут бойцы ЧВК «Вагнер», которые за время проведения спецоперации не сдали ни одного населенного пункта. Они также прекрасно зарекомендовали себя в ходе освобождения Попасной, Покровского и Клинового.

Напомним, ранее полковник запаса морской пехоты ВС США в отставке Марк Канчиан высказался о передаче Украине американских ЗРК Patriot. Военный обратил внимание, что Соединенным Штатам не выгодно отправлять украинской армии зенитно-ракетные комплексы.

Автор: