Эксперт Катков предположил, как Украина может использовать американские ЗРК Patriot

Украина не будет использовать американские зенитные ракетные комплексы Patriot для защиты объектов энергетической инфраструктуры. Такое мнение высказал украинский военный аналитик Олег Катков.

Основываясь на опыте использования американских зенитно-ракетных комплексов Patriot в других странах, военный аналитик Олег Катков предположил, что ВСУ задействуют комплексы для защиты авиабаз.

Именно поэтому поставку данного вида вооружений следует воспринимать в контексте возможных поставок западных истребителей на Украину, считает аналитик.

Киевское руководство уже неоднократно обращалось с просьбой к НАТО о поставках истребителей F-15 или F-16 для ВСУ. Однако на Западе пока не приняли четкого решения по этому вопросу.

Напомним, ранее военный историк Юрий Кнутов в эксклюзивном комментарии для iReactor высказался, чем обернутся для Киева поставки ЗРК Patriot. Эксперт уверен, что появление на Украине этих комплексов спровоцирует эскалацию конфликта, причем очень сильную и с достаточно серьезными последствиями.

Автор: