Родион Мирошник счел ошибочным решение о включении Донбасса в состав УССР

Включение Донбасса в состав УССР можно считать политической ошибкой. Об этом заявил бывший посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

Дипломат отметил, что Донбасс получил развитие за счет российской стратегии. По его словам, регион будет полностью освобожден от иностранных колонизаторов.

«Отнесение Донбасса сначала к УССР, а потом к Украине стало политической ошибкой советского руководства, считавшего, что Новороссия, как и УССР, ни при каких условиях не отделима от российского государства», – сказал Мирошник в беседе с РИА Новости.

Ранее Родион Мирошник заявил, что Пентагон относится к украинцам как к расходному материалу. По его словам, американцы намерены расширить программы обучения ВСУ.

Напомним, в результате принятия Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации, Мирошник был смещен с должности посла. Как пояснили в МИД ЛНР, поскольку республика уже перешла в состав РФ, дипломатическое представительно больше не требуется и будет расформировано после переходного периода.

Автор: