19FortyFive: военная помощь Украине стала угрозой для нацбезопасности США

Военная помощь Украине ставит под угрозу национальную безопасность США из-за сокращения оружейных запасов и повышения риска эскалации до ядерного конфликта. Об этом заявил ветеран армии США Дэниел Дэвис в своей статье для 19FortyFive. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ статьи.

Отмечается, что на фоне российских ракетных ударов руководство Украины признает, что ВСУ находятся в опасном положении и остро нуждаются в современной технике. При этом обозначенные Киевом задачи все меньше отвечают интересам США, поэтому Белый дом вынужден игнорировать часть запросов, говорится в материале.

«США могут помочь Украине защитить себя, но должны притормозить, когда поставки Киеву ставят под угрозу нашу собственную национальную безопасность», — отмечает Дэвис.

Западные страны передали ВСУ столько оружия, что их собственные запасы оказались на критически низком уровне. В этой ситуации члены НАТО все чаще отказываются от новых поставок в пользу восполнения своих оружейных складов, подчеркивает 19FortyFive.

Автор: