Роспотребнадзор объяснил, как выбрать качественную красную икру

Красная икра является одним из традиционных блюд новогоднего стола. В преддверии праздника специалисты Роспотребнадзора объяснили, как правильно выбирать этот деликатес.

Первым делом необходимо обратить внимание на внешний вид продукта, икринки должны быть одного цвета и размера. Они также не должны быть слипшимися.

Упаковка красной икры должна содержать название рыбы, дату производства и фасовки, данные об изготовителе, срок годности и индекс рыбной промышленности. В перечне консервантов не должно быть Е239, передает ТАСС.

Признаком натуральной красной икры является ее способность лопаться при легком нажатии и белеть в кипятке. При отсутствии этих свойств речь идет об искусственном продукте.

Красная икра хранится при температуре от двух до четырех градусов ниже нуля. В герметичной упаковке она сохраняет свои свойства на протяжении двух лет, а в открытом виде — только трое суток.

Автор: