«Вагнеровец» рассказал о пленении украинского командира, сдавшегося ради спасения подчиненных

Боец ЧВК «Вагнер» рассказал занимательную историю о командире отделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), который сдался под Белогоровкой, спасая своих подчиненных.

По словам «вагнеровца», когда его группа почти вплотную приблизилась к противнику во время боестолкновения, с вражеских позиций донеслись призывы к прекращению огня. Перестрелку остановили, после чего российский командир вступил в переговоры с украинским. Последний сообщил, что готов сложить оружие с тем условиям, что его отделению позволят вернуться.

«Наш командир, поразмыслив, сказал, что нас этот вариант устраивает. Его мы взяли в плен, остальных отпустили. Слово свое мы держим, если его даем», — сказал спикер в беседе с ФАН.

После допроса украинцу предложили перейти на сторону ЧВК «Вагнер», однако офицер ВСУ отказался, сославшись на любовь к Родине. Во время разговора его также спросили про обстановку на других участках фронта. Наиболее сложная ситуация, по его словам, складывается в районе Бахмута, где как раз действуют «вагнеровцы».

«Когда [украинские] бойцы узнают о том, что едут на Бахмут, то планка у них падает, потому что здесь самые тяжелейшие бои идут», — сообщил сотрудник российской ЧВК.

Он выразил свое уважение к украинскому командиру, поскольку очень немногие способны на подобный поступок. По меньшей мере, такое решение боец счел достойным.

Силы ЧВК «Вагнер» прорвались в Белогоровку (ДНР) 8 ноября. Находящийся там укрепрайон ВСУ значительно осложнял захват и зачистку населенного пункта. До сих пор в данном районе продолжаются ожесточенные бои.

Автор: