Захватывающий фильм о поисках сибирской Золотой бабы появился в соцсети ЯRUS

Пользователи соцсети ЯRUS могут посмотреть документальный фильм «В поисках Золотой Бабы». Кинокартина опубликована на персональной странице режиссера Рината Халиллулина.

В захватывающем фильме рассказывается об экспедиции «Легенды южных хантов». Главной целью похода являются поиски сибирской Золотой бабы. Упоминания о ней появились в летописях еще с 14 века.

Существует две легенды появления идола. Согласно первой версии, женщина родила сына от лесного духа. Затем ее изгнали из деревни Согом, и она окаменела. Отмечается, что от ее сына произошли все медведи. Второе предание гласит, что женщина-воительница окаменела, когда пыталась помочь народу, которому покровительствовала.

«Мы попытались отразить в фильме, что в нашем проекте тоже происходила какая-то мистика. В один из съемочных дней три или четыре раза менялись атмосферные состояния. А после того, как мы сделали подношения, потусторонние силы разрешили нам снимать и все прошло без сложностей», – отметил Халиллулин.

Чем закончились поиски идола хантыйских народов, можно узнать из фильма. Также пользователям ЯRUS расскажут о приключениях восьми отважных участников похода к берегам реки Конда.

Автор: