25 лет спустя: что стало с ведущей передачи «Бодрое утро» на MTV Ольгой Шелест

В 2022 году телеканал MTV прекратил вещание на территории России. Несмотря на это, жители страны всегда будут помнить виджеев «золотого периода». Одной из таких является бывшая ведущая передачи «Бодрое утро» Ольга Шелест. О том, куда пропала звезда конца 1990-х годов и начала «нулевых» — в материале iReactor.

Шелест родилась 23 января 1977 года в Набережных Челнах. В детстве занималась плаванием и окончила художественную школу. К старшим классам она задумалась о профессии актрисы.

В 17 лет Шелест переехала в Москву и поступила во ВГИК. Благодаря учебе у нее была возможность посещать студию «Останкино». Так, уже на первом курсе ей удалось попасть на «Муз-ТВ», где в течение года она вела передачу «Клипомания».

«Я очень люблю то, что я делаю. Мне нравится работать на телевидении, выходить в прямой эфир», — скажет будущая звезда спустя годы.

Одна из первых виджеев «MTV Россия»

25 лет спустя: что стало с ведущей передачи «Бодрое утро» на MTV Ольгой Шелест

5 июля 1999 года навсегда изменило жизнь Шелест, ведь в этот день на MTV стартовала ее карьера в качестве ведущей той самой программы, которая сделает ее популярной на всю страну — вместе с Антоном Комоловым она начала вести «Бодрое утро». Второй парой ведущих стали Иван Ургант и Беата Ардеева. Однако их эфиры не пользовались особой популярностью.

Еще с юности Шелест любила экспериментировать с внешностью: у нее были разные волосы, выкрашенные чуть ли не во всевозможные цвета. Этим она и нравилась зрителям, поскольку выделялась среди других телеведущих.

Снять пирсинг и перестать красить волосы она решила после ухода с MTV в 2002 году. Шелест вела «Утро» на НТВ, а ее гардероб стал более деловым. Смена имиджа, по словам ведущей, помогла ей «двигаться дальше, расти и развиваться профессионально».

Актриса кино

25 лет спустя: что стало с ведущей передачи «Бодрое утро» на MTV Ольгой Шелест

Мечту детства стать актрисой Шелест все-таки осуществила. В новом амплуа она впервые попробовала себя в криминальной драме 2005 года «Карусель» Вячеслава Никифорова. Через четыре года она появилась в фильме «Невеста любой ценой» с шоуменом Павлом Волей.

Помимо съемок в кино, Шелест приняла участие в российском дубляже таких мультфильмов как «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (2012), «Реальная белка» (2013), «Ледниковый период: столкновение неизбежно» (2016), «Смурфики: затерянная деревня» (2017) и «Букабу» (2019).

Между озвучиванием мультяшных персонажей Шелест успела сняться фильме «Жги!» (2017) и комедии «(Не) идеальный мужчина» с певцом Егором Кридом. Помимо прочего, она участвовала в проектах «Девчата», «Крокодил», «Танцуют все!» и «Пятеро на одного».

Личная жизнь

25 лет спустя: что стало с ведущей передачи «Бодрое утро» на MTV Ольгой Шелест
«Моя главная задача в этой жизни — вырастить двух сознательных личностей, хороших и добрых людей», — признавалась Шелест в одном из интервью.

Во время работы на MTV ведущая начала встречаться с клипмейкером Алексеем Тишкиным. Они жили вместе, но заключили брак только в 2013 году, перед самым рождением дочери Музы. Спустя два года у пары родилась еще одна девочка — Айрис.

«Как в прекрасные времена MTV»

25 лет спустя: что стало с ведущей передачи «Бодрое утро» на MTV Ольгой Шелест

Сейчас семья проживает по соседству со многим звездами отечественного шоу-бизнеса в Одинцовском районе. Шелест все больше времени уделяет детям, но не забывает и работать. Также актриса активно ведет социальные сети, где делиться подробностями из своей жизни.

Так, совсем недавно она опубликовала фотографию в новом образе. Ультракороткой стрижкой и темным цветом волос она заставила подписчиков переместиться в прошлое: один из пользователей отметил, что в 2022 году Шелест выглядит в точности, как во времена MTV.

Шелест по сей день считается одной из самых титулованных медиа-персон в России — на ее счету премии «ТЭФИ», «Радиомания» и многие другие. Она часто становится гостем на светских мероприятиях, дает интервью различным журналам и принимает участие в фотосессиях.

О кинодеятельности актрисы не слышно уже несколько лет, с момента последней роли в фильме «(Не) идеальный мужчина» в 2019 году. При этом Шелест предлагает услуги режиссера-постановщика. Поэтому не исключено, что в скором времени она порадует россиян своими новыми работами.

Ранее стало известно, как сложилась судьба талантливого советского актера шведского происхождения Александра Хвыли.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Автор: