События на Украине к 21:00 18 декабря: Израиль отказал Киеву в военной помощи, Белгород и Донецк под ударами

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к вечеру 18 декабря.

Россия

Минобороны РФ сообщает, что за минувшие сутки артиллерией и авиацией поражены пункт управления 113-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), 144 района скопления живой силы и техники, а также 109 артиллерийских подразделений. Уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. При этом средствами противовоздушной обороны перехвачены один вражеский беспилотник и девять реактивных снарядов.

Кроме того, официально подтверждается освобождение населенного пункта Яковлевка в Донбассе.

События на Украине к 21:00 18 декабря: Израиль отказал Киеву в военной помощи, Белгород и Донецк под ударами

Сегодня Белгород подвергся обстрелу со стороны Украины. Известно о гибели одного рабочего местной птицефабрики и ранении еще пятерых человек, включая горожан. Ракеты были выпущены самолетом, взлетевшим с украинского военного аэродрома под Миргородом.

Ситуация в Донбассе

В результате артиллерийских ударов по скоплениям ВСУ в Кисловке и Стельмаховке сорвана разведка боем в районах Голиково и Кременной. Суммарные потери противника здесь составили до 85 человек, танк, четыре автомобиля и бронетранспортер.

Тем временем украинские подразделения пытались атаковать под Подгородным, Клещиевкой и Курдюмовкой в стремлении отбить недавно утраченные позиции. Не добившись успеха, неприятель потерял более 40 человек, 3 автомобиля и 4 бронированные машины.

Под Времьевкой нанесено поражение ремонтно-эвакуационной группе противника, а в районах Новомихайловки, Владимировки и Новоселовки ликвидированы три диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Суммарные украинские потери за сутки составили здесь до 50 человек убитыми и ранеными, а также включают бронированную машину, тягач и два пикапа.

Донецк сегодня подвергся мощному обстрелу из реактивных установок и западных гаубиц: в общей сложности на город за день упали свыше сотни тяжелых снарядов. Сообщается о разрушениях и пострадавших мирных жителях, информация уточняется.

События на Украине к 21:00 18 декабря: Израиль отказал Киеву в военной помощи, Белгород и Донецк под ударами

Украина

Владимир Зеленский пообещал ежедневно просить у НАТО системы противовоздушной обороны. Также офис украинского президента раскритиковал ФИФА за отказ в организации показа обращения Зеленского перед финальным матчем чемпионата мира в Катаре.

Посол Израиля на Украине Михаил Бродский заявил, что связи ближневосточного государства с Россией создают «непреодолимые ограничения» для оказания военной помощи Киеву. Дипломат добавил, что его правительство не поставит под угрозу отношения с РФ ради украинцев.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"