Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК планирует ужесточить наказание за врачебные ошибки

22:30 20.06.2019 484
СК планирует ужесточить наказание за врачебные ошибки СК планирует ужесточить наказание за врачебные ошибки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следственный комитет рассматривает законопроект о введении в уголовный кодекс новых статей о врачебных ошибках.

Документ был опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Следственный комитет и представители Национальной медицинской палаты рассматривают возможность введения нового законопроекта для верной квалификации врачебных ошибок. К примеру, «Ненадлежащее оказание медицинской помощи» может привести к лишению свободы сроком до шести лет с ограничением права занимать соответствующие должности на срок до трех лет или вообще на все время. Подобное наказание предусмотрено для лиц, чья деятельность привела к смерти двух или более лиц.

Кроме того, появится наказание за «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи». За подобное правонарушение предполагается наложение штрафа на сумму до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет, опять же с лишением права занимать определенные должности в данной сфере до пяти лет.

Также предложено ужесточить изложенные в статье о «Незаконном осуществлении медицинской и (или) фармацевтической деятельности» меры пресечения. Максимальное наказание по первой части статьи будет лишение свободы до четырех лет. По второй части, в том случае, если деятельность человека привела к смерти пациента, — до пяти лет. Стоит отметить, что в законопроекте появился новый пункт, который гласит: если ошибка привела к смерти двух или более лиц, то максимальное наказание составит до семи лет лишения свободы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-центр Окружной клинической больницы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!