Диетолог Денисенко рассказала о пользе красной икры для иммунитета в зимний сезон

Красная икра богата белком и полезными микроэлементами, укрепляющими иммунитет в зимний сезон, заявила врач-диетолог Людмила Денисенко.

В беседе с kp.ru она отметила, что красная икра содержит не только фолиевую кислоту и лецитин, но также витамины групп А, С, Е, D и группы B, которые способны поддержать иммунитет в холода.

Денисенко назвала красную икру незаменимым продуктом для восстановления после операций и длительных болезней. Она обладает такими свойствами благодаря содержанию концентрата омега-3.

Диетолог обратила внимание на высокое содержание соли в красной икре. Из-за этого на продукт лучше не налегать людям, которые страдают ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и гипертонией.

Автор: