Оскорбивший президента РФ Путина Андрей Данилко не смог пройти на Евровидение от Украины

Украинский артист Андрей Данилко, выступающий под псевдонимом Верка Сердючка, проиграл на национальном этапе Евровидения-2023, хоть и пытался понравиться жюри, ругая со сцены Владимира Путина и Россию.

Напомним, в отборе победила группа Tvorchi с чернокожим вокалистом Джеффри Кенни, которая и представят Украину на международном песенном конкурсе в Ливерпуле в 2023 году. При этом музыкальный коллектив обещал «правильно представить» страну и «непокорность» ее граждан, хотя исполнять композицию будет не на мове.

Стоит отметить, что Данилко очень старался привлечь к себе внимание во время отбора. Он даже умудрился сорвать аплодисменты, когда начал оскорблять российского лидера. Только и это не помогло ему победить на уровне страны, пишет «Царьград».

После начала спецоперации на Украине артист раскритиковал российские власти, а после начал регулярно размещать в Сети сообщения, оскорбляющие Россию и ее граждан. И это при том, что Данилко долгие годы зарабатывал, выступая перед россиянами. Только за одно выступление эпатажный певец мог получить миллионный гонорар.

Ранее стало известно, что на Украине национальный отбор на музыкальный конкурс провели в бомбоубежище из соображений безопасности. За право участвовать в Евровидении боролись около десяти певцов и музыкальных групп.

Автор: