Депутат Швыткин развеял иллюзии Владимира Зеленского о возвращении Крыма

Любые попытки киевского режима вернуть Крым обречены на провал. Таким мнением с изданием iReactor поделился заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Крымские фантазии Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью французскому телеканалу La Chaîne Info о начале операции по борьбе за Крым «в головах людей».

По его мнению, украинцы «полны решимости» вернуть полуостров под контроль Киева. При этом Зеленский добавил, что, когда операция развернется, то все услышат о ней, сообщает канал «РБК».

Стоит отметить, что украинский лидер многократно говорил о желании установить контроль над полуостровом, даже допуская, что это может произойти невоенным путем.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что вопрос территориальной принадлежности Крыма после референдума 2014 года исторически закрыт, поэтому обсуждаться не будет, передает РИА Новости.

Депутат Швыткин развеял иллюзии Владимира Зеленского о возвращении Крыма

Попытки Киева вернуть Крым обречены на провал

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с iReactor прокомментировал заявление украинского лидера. Он считает, что Владимир Зеленский таким образом пытается воздействовать на умы украинцев, но его слова оторваны от реальности.

«Я думаю, он подобные заявления делает, чтобы попробовать удержать в умах, в головах украинцев веру в то, что Крым будет возвращен. Гипнотически пытается воздействовать. Это первое. Второе – это, конечно же, не имеет под собой никакой основы. Понятно, что Крым был, есть и будет российской территорией. И обратной дороги здесь никакой не будет», – подчеркнул парламентарий.

Что касается средств, какими Зеленский может попытаться добиться своих целей в подобной «борьбе», то они уже известны и давно применяются киевским режимом, добавил депутат.

«Я думаю, это будут попытки подрывной деятельности и, безусловно, военным путем с его стороны. Но все попытки обречены на провал. Здесь можно даже не беспокоиться», – констатировал собеседник издания.

Ранее Владимир Зеленский единственным способом завершить вооруженный конфликт в стране назвал отвод войск России к границам 1991 года. С таким заявлением он выступил в интервью журналу Economist.

Автор: