Жительница Херсона рассказала, как она сумела выжить в начале спецоперации РФ

Жительница Херсона рассказа, как ей удалось остаться целой и невредимой в самом начале спецоперации. По ее словам, ей крайне непросто жилось еще до начала спецоперации. В какой-то момент ей даже пришлось оставить быт и окончательно переехать в РФ.

Как объяснила женщина, в Херсоне она работала в местном Водоканале, где ей с клиентами приходилась общаться на исключительно украинском языке. Более того, ее детей в школе тоже в какой-то момент заставили отказаться от русского языка.

«Я обязана была переходить на украинский. Если кто-то жаловался на это, то могли уволить. У нас также полностью перевели документацию на украинский, в школах заставили детей говорить на нем. В общественных местах запрещали говорить на русском», — поделилась она с интервью с изданием «Самара онлайн».

Жительница Херсона объяснила, что эти процессы начались после событий 2014 года. Ситуация ухудшалась с каждым годом. Отношения стали сложными даже между родственниками, часть из которых проживала в западной части Украины.

После начала спецоперации многие покинули неспокойный регион. Те, кто остались, вынуждены были сидеть в подвалах из-за постоянных обстрелов. В какой-то момент жительница Херсона поняла, что ей нужно самой бросить налаженный быт и с концами перебраться в Россию. По ее мнению, вернуться туда она вряд ли сможет, так как из-за получения российского паспорта украинцы ее смогут расстрелять, как предателя.

Автор: