От аллергии до химического ожога: чем может закончиться игра в снежки в Петербурге

Игра в снежки или лепка снеговика в городских условиях может навредить здоровью, причем не только юных петербуржцев, но и взрослых. Об этом в беседе с iReactor рассказала врач-дерматолог, профессор Юлия Галлямова.

Снежное раздолье в Петербурге

Северную столицу завалило снегом в ночь на 19 декабря, в связи с чем неделя началась для петербуржцев с многокилометровых пробок, ДТП, неубранных дорог и падений из-за гололеда.

Снегоуборочная техника, как показывает карта комитета по благоустройству, позволяющая оценить уборку осадков в реальном времени, сосредоточилась в основном в центральных районах города. Напомним, в процессе снегоуборки обычно одновременно работают машины с щеточным оборудованием, погрузчик, а также распределитель жидких или твердых реагентов, пишет «Мойка78».

От аллергии до химического ожога: чем может закончиться игра в снежки в Петербурге

Игра в снежки с химикатами

Не секрет, что дети и подростки любят во время прогулки играть со снегом. Впрочем, и взрослые люди иногда хотят расслабиться, устраивая снежные баталии. Другое дело, что в Петербурге снег почти везде смешан с реагентами, оказывающими вредное воздействие на человеческий организм. Об этом в беседе с iReactor рассказала врач-дерматолог Юлия Галлямова.

«Это опасно. Любой реагент очень негативно скажется на детской коже. Я думаю, это не только аллергия может быть, но и различные высыпания, поражения кожи вследствие ожогов и так далее», – предупредила специалист.

Напомним, в Северной столице зимой на тротуары и дороги выливают тысячи тонн противогололедных реагентов, которые вредят и окружающей среде, и людям. Игры со снегом в подобных условиях, особенно для малышей, могут закончиться химическим ожогом, а не веселым настроением от прогулки на свежем воздухе. Кроме того, известно, что коммунальщики часто нарушают технологию применения антигололедных реагентов.

«Детишкам нельзя разрешать играть в снежки на улице», – резюмировала Галлямова.

Ранее жители Центрального района Петербурга призвали чиновников сократить количество антигололедных реагентов на улицах. По их словам, коммунальщики заливают заснеженные дороги и тротуары, причем соль разъедает и обесцвечивает обувь, портит корпуса машин, а также раздражает лапы домашних животных, вызывая химические ожоги.

Автор: