Лавров озвучил истинную причину спецоперации на Украине

Специальная военная операция на Украине нацелена на срыв планов коллективного Запада по превращению Украины в «анти-Россию». Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россия смогла обеспечить провал геополитической игры США и их союзников.

«СВО была абсолютно необходима, чтобы сорвать планы по превращению Украины в "анти-Россию"», — озвучил истинную причину СВО Лавров.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается заставлять Белоруссию участвовать в СВО на Украине.

Напомним, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин развеял планы Владимира Зеленского «по возвращению» Крыма на Украину. По его словам, украинский президент делает подобные заявления, чтобы затуманить головы украинцам. При этом реализовать эти планы попросту невозможно. Полуостров был, есть и будет российской территорией. Все попытки киевского режима добиться своих целей в этой «борьбе» будут обречены на провал, подчеркнул Швыткин.

Автор: