Американский полковник Макгрегор озвучил главный просчет США на Украине

Соединенные Штаты не учли один нюанс, когда ввязались в конфликт на Украине. Такой вывод сделал бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

США не предусмотрели, что Россия отличается от других стран, которым раньше противостояли американцы, считает Дуглас Макгрегор. По словам специалиста, у прежних противников Белого дома «не было средств дать отпор».

«Остальной мир этого (доминирования США, — прим. ред.) не хочет. Честно говоря, американцам самим это не нужно. Так что гегемония рухнет, схлопнется, и конфликт России с Украиной ускорит этот процесс», — заключил Макгрегор в эфире своего YouTube-канала.

Впрочем США, судя по всему, пока не планируют прекращать свою поддержку украинского кризиса. Так, в администрации Белого дома уже включили 13,37 млрд долларов для Украины в военный бюджет на 2023 год.

Напомним, ранее Дуглас Макгрегор обратился с советом к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Эксперт считает, что украинскому лидеру следовало бы начать искать себе политическое убежище.

Автор: