WELT: европейское эмбарго на нефть не станет шоком для экономики России

Эмбарго Запада и потолок стоимости на нефть из РФ должны были существенно сократить финансы Кремля, однако не деле Москва воспользовалась ситуацией в выгодном для нее ключе. Европейцам лучше запастись теплыми одеялами, передает WELT.

В материале издания напомнили о рекомендации зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева. Российский политик посоветовал европейцам запастись теплыми ватными одеялами, шнапсом и кипятильниками. Как отметили немецкие аналитики, возможно, ЕС придется не только принять эту информацию к сведению, но и руководствоваться ей в ближайшем будущем.

Журналисты WELT подчеркнули, что потолок цен на черное золото из РФ приведет к подорожанию топлива. Нефть может совсем исчезнуть с европейских рынков, после чего Запад осознает, что проиграл в схватке с Россией, констатировали обозреватели.

Как полагают эксперты, Европа не сможет долго сопротивляться в «борьбе с русским медведем», если возникнут перебои в поставке нефти. Эффект от введения новых санкций проявится в марте 2023 года, а пока ЕС стоит запастись одеялами потеплее, резюмировали обозреватели.

Ранее сообщалось, что ограничение цен на нефть не причинит никакого вреда ни президенту Владимиру Путину, ни России.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"