В Англии продали экземпляр книги о Гарри Поттере за почти 700 тысяч рублей

Британка Хлоя Эсслмонт выручила 8 000 фунтов, или 688 тысяч рублей, с продажи редчайшего экземпляра книги «Гарри Поттер и философский камень», передает BBC.

В 2012 году издание Bloomsbury выступило организатором конкурса в честь 15-летия книги «Гарри Поттер и философский камень». Чтобы получить букинистическую редкость, участники должны были написать, почему они обожают первую часть культовой книги.

Победители получали юбилейное издание с автографом автора, а также оплату билетов и отпуска в тематическом парке во Флориде. Одним из 15 счастливчиков, которые получили редкую книгу, стала Хлоя Эсслмонт.

Экземпляр десять лет лежал у девушки на чердаке, но она решила распрощаться с коллекционной редкостью, потому что ей нужны были деньги. На аукционе она выручила 8 000 фунтов стерлингов, что в пересчете на российские рубли составляет 688 тысяч. Многие поттероманы отметили, что для такого сокровища это весьма скромная сумма.

Как сообщает британской издание, Эсслмонт стала первой, кто продал редкий экземпляр, остальные 14 обладателей книг пока не собираются расставаться со своим трофеем.

Ранее сообщалось, что звезда «Гарри Поттера» Хелена Бонем Картер вступилась за писательницу Джоан Роулинг после обрушившейся на нее травли.

Автор: