Беженка из Херсона рассказала о радушии и поддержке со стороны жителей Самарской области

Жительница Херсона рассказала, как встретили вынужденных переселенцев из Донбасса в Самарской области.

Напомним, в регион прибыли более тысячи беженцев. Среди них оказались и жители Херсонщины.

По словам женщины, в России она вместе с сыном оказалась благодаря мужу и его родственникам. Последние согласились принять семью у себя в селе Пестравка.

Что касается друзей и знакомых мужа, то все они им сочувствовали и предлагали помощь, приносили вещи, постельное белье и даже мебель, ведь на новом месте у беженцев ничего не было. Женщина призналась, что и с оформлением документов не возникло проблем.

«Например, в такси сказала, что я с Украины и еду паспорт оформлять, таксист мне дал несколько советов. Когда я пришла уже за самим паспортом, меня пустили без очереди», – рассказала она.

Еще один важный момент – отсутствие языкового барьера. Женщина привела в пример свою подругу, которая после переезда на Западную Украину пожалела о том, что не поехала к брату в Петербург. Той приходится жить в глуши с тремя детьми, без воды и постоянными отключениями электричества, причем еще и говорить на мове, передает портал 63.ru.

Ранее своими впечатлениями о переезде в Россию поделились жители Херсонской области, которых приняли в Краснодарском крае. Переселенцы заявили, что довольны предоставленными им условиями проживания.

Автор: