МК: Марков разъяснил отличия достоинств наград от Путина главам новых регионов РФ

Политолог Сергей Марков объяснил, почему руководители новых российских регионов получили разные государственные награды на торжественной церемонии в Кремле.

Президент России Владимир Путин наградил врио глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника орденами «За заслуги перед Отечеством» I степени. Лидеры Запорожской и Херсонской областей Евгений Балицкий и Владимир Сальдо получили те же почетные ордена, но только III степени.

По мнению политолога Сергея Маркова, все они в полной мере заслужили награду, проявив в сложный период силу и героизм. Этими людьми можно только восхищаться. В остальном же, на взгляд Маркова, во внимание приняли время их нахождения в зоне риска.

«Дело в том, что Пушилин и Пасечник находятся в такой обстановке уже несколько лет. А Сальдо и Балицкий – всего полгода.», – передает слова эксперта «МК».

Напомним, Пасечник возглавил ЛНР в 2018 году. Что касается Пушилина, сначала он был одним из лидеров митингов в Донецке в 2014 году, потом сопредседателем временного правительства. Главой ДНР он стал в 2018 году.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что российские войска должны как можно скорее одержать победу над ВСУ и коллективным Западом. По его мнению, тогда общество сможет быстрее вернуться к миру.

Автор: