Названы лучшие фильмы 2022 года

Названы лучшие фильмы 2022 года. Российские журналисты представили свою версию кинорейтинга.

Среди лучших картин уходящего года лидирующая позиция достается фильму «Топ Ган: Мэверик», который уже собрал неплохую кассу. Ностальгия по красивому, харизматичному фильму с участием Тома Круза привела зрителей в кинотеатры. Джозеф Косински сделал упор на звездного персонажа и контроль, который он с легкостью демонстрирует в любых экшен-сценах.

Следом за Томом Крузом идет Бред Питт в обществе киллеров, которых собрали в одном поезде. Он должен отыскать багаж пассажира в то время, как не него объявлена охота. В основу работы режиссера Дэвида Литча лег известный японский роман «Поезд убийц».

Среди мрачных и нестандартных картин «Наблюдающий» и «Перл». Триллер об американке в Румынии, уверенной, что за ней следит сталкер и хоррор о девочке, которая не смогла пройти пробы, чтобы стать артисткой, отлично вписались в психоделическое настроение 2022 года.

Ну и тоскующим по историческим реконструкциям с элементами мифологии отлично подойдет «Варяг» с Александром Скарсгардом, Аней Тейлор-Джой и Николь Кидман. Как пишет «Киноафиша», в отличие от огромного множества других проектов о викингах, эта картина идеально передает мир суровых северных воинов.

Автор: