Бизнесмен Пригожин раскрыл причину нападения на главу Русского дома Сытого

Журналисты обратились к предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать информацию о возвращении в Россию главы Русского дома в ЦАР Дмитрия Сытого, на которого было совершено покушение в Банги.

Бизнесмен заявил, что не будет ни подтверждать, ни опровергать эти данные. При этом Пригожин подчеркнул, что преступление против главы Русского дома — это лишь одно из звеньев цепочки правонарушений, совершенных ЦРУ.

«Причина покушения на Дмитрия в том, что в его поле зрения попала информация о людях, годами работавших на американское правительство и организовавших преступные схемы в Африке и по всему миру. Включая убийства и теракты, списываемые на невиновных людей», — приводит ответ предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Кроме того, по словам Пригожина, о содержании посылки, с помощью которой покушались на Сытого, были хорошо осведомлены ключевые сотрудники DHL. Есть информация, что эта компания причастна и к другим терактам.

В столице ЦАР ранее состоялся митинг в поддержку Дмитрия Сытого. Жители Банги осудили покушение на главу Русского дома, выйдя на демонстрацию с соответствующими транспарантами.

Автор: