«Все они погибли бы героями»: Евгений Пригожин объяснил, почему «навальнообразных» нужно было передать ему

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил журналистам РБК, правда ли он прилетал на вертолете в колонию, где сидит блогер Алексей Навальный✱ (физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России), с целью вербовки заключенных для участия в СВО, а также объяснил, почему всех «навальнообразных» надо было оставить в России и передать ему в составе штрафбата.

Бизнесмен назвал вопросы издания попыткой необдуманного шпионажа, добавив, что ответит на них только для того, чтобы удовлетворить любопытство журналистов. По словам Пригожина, он часто летает на вертолете в самых разных местах, а в ЧВК «Вагнер» хочет вступить огромное число русских патриотов.

«Алексея Навального среди них нет. Если он выразит желание поехать на войну, безусловно, мы будем этому рады. Как говорится, на свободу — с чистой совестью», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин подчеркнул, что не видит ничего предосудительного в участии заключенных в СВО по двум причинам. Во-первых, каждый имеет право получить второй шанс и очиститься, пройдя через боевые действия.

«Вторая, запомните, обдумайте, а желательно запишите себе: никто не может отнять у человека право защищать свою Родину, свою мать и свою семью всеми доступными способами», — заявил Пригожин.
«Все они погибли бы героями»: Евгений Пригожин объяснил, почему «навальнообразных» нужно было передать ему

В завершение бизнесмен выразил несогласие с тем, что всем «навальнообразным» позволили бежать за границу. Пригожин отметил, что их надо было собрать и сформировать в один штрафной батальон под руководством предпринимателя, и все они погибли бы героями.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
Автор: