CTnews проинформировало о жизни сыгравшего Астерикса актера Кристиана Клавье

Актер Кристиан Клавье, сыгравший Астерикса в кинокомедии про веселых галлов, чудаковатых римлян и маленькую деревеньку стал самой настоящей звездой, а ведь ему пророчили совершенно другую судьбу, передает CTnews.

Актер Кристиан Клавье начал свою карьеру в лицее, который максимально далек от мира кино и искусства. В лицее Луи Пастера мечтавший стать политиком паренек получил образование политолога, увлекся идеями коммунизма и даже стал членом местной ячейки компартии.

Однако по поступлении в Парижский институт политики, интерес будущей звезды иссяк, и через два года учебы начался новый важный период его жизни.

Первыми вехами на этом пути были роли в театре, но действительно знаменитым актер стал после роли в фильме «Пришельцы», в котором сыграл с уже признанным в кино Жаном Рено. И уж мировую известность ему принесли два фильма про веселых галлов – Астерикса и Обеликса, чью деревню постоянно пытаются завоевать римляне. Однако в дальнейших частях франшизы Кристиан не снимался, поскольку посчитал режиссеров некомпетентными.

Но не одними комичными образами Кристиан Клавье стал известен. Устав от этого амплуа, он снялся в одном из самых дорогих драматических сериалов «Наполеон». Впрочем роль французского императора не принесла ему славы актера иного жанра.

Возможно именно это стало причиной его возвращения на экраны в двух комедиях — «Безумная свадьба» и «Каникулы в Африке».

В данный момент актер продолжает свою творческую деятельность.

Автор: