Слишком яркая: эта звезда «Голодных игр» могла стать Беллой в «Сумерках»

Герои нашумевшей вампирской саги «Сумерки» могли выглядеть совсем не так, как привыкли зрители. На роль Эдварда пробовался Генри Кавилл, прославившийся позднее ролью супермена. А Беллу могла сыграть другая голливудская актриса. Но все решилось на прослушивании.

Как передает Рopcornnews, на роль спутницы вампира Эдварда пробовалась звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Девушка подходила по всем параметрам – яркая внешность, отличная фигура, богатый актерский опыт.

Лоуренс даже дошла до финального этапа прослушивания, но не попала в проект. Виной всему стало отсутствие «химии» между ней и Робертом Паттинсоном. А притяжение с Кристен Стюарт было очевидным, в последствии молодые люди стали парой не только на экране, но и в жизни.

Дженнифер Лоуренс признавалась в одном из интервью, что не сразу поняла, роль в каком проекте она упустила. Она не читала сценарий полностью, а только бегло ознакомилась с несколькими страницами текста.

Ранее сообщалось, как началась мода на подобную мистическую литературу. Первым книжным вампиром стала девушка по имени Кармилла, а известный текст о графе Дракуле появился позже на 25 лет.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"