Киноляпу с разноцветной обувью Никулина в фильме  «Бриллиантовая рука» нашли объяснение

Забавному киноляпу в советской комедии 1968 года «Бриллиантовая рука» с участием актера Юрия Никулина нашлось объяснение.

Россияне обожают пересматривать знаменитую советскую картину небезызвестного режиссера Леонида Гайдая. Некоторые киноляпы, которые были обнаружены внимательными зрителями, не сильно бросаются в глаза, однако не понятно, почему создатели фильма допустили их.

Речь идет о сцене, где герой Никулина поскальзывается на арбузной корке. На кадрах заметно, что в этот момент на нем надета коричневая обувь. Тем не менее в следующей сцене можно увидеть, как в воздух взмывает нога с черными туфлями. Так, во время просмотра складывается впечатление, что актер переобулся во время падения.

Как выяснилось, по прошествию ряда дублей Никулин никак не мог упасть реалистично. Поэтому выполнить этот трюк за него пришлось Леониду Канаевскому, который сыграл контрабандиста.

Также известно, что изначально Никулин должен был подскользнуться на банановой кожуре. После множества неудачных попыток и пущенных в ход всех имеющихся фруктов они были заменены на арбузную корку.

Ранее сообщалось, что «Бриллиантовая рука» не смогла опередить по просмотрам две другие советские ленты.

Автор: