Россияне провели два дня в доминиканской тюрьме без еды и воды вместо отдыха в Мексике

Супруги из России оказались в доминиканской тюрьме вместо отдыха в Мексике из-за ошибки туристической фирмы.

Путешественники приобрели путевку в одном из московских агентств. В рамках тура пара должна была провести два дня в Доминикане, а оттуда отправиться в Мексику. Общая стоимость поездки составила 204 тыс. рублей. Мексиканские пограничники обнаружили ошибку в документах и отправили граждан обратно в Доминикану. Там туристов задержали таможенники, но через несколько часов отпустили, пишет «Московский комсомолец».

Хозяйка турагентства заявила, что все бумаги были заполнены правильно, и рекомендовала путешественникам повторно въехать в Мексику. Супруги купили новые билеты, но их снова выслали в Доминикану, где поместили в миграционную тюрьму. Россияне двое суток провели без еды и воды на бетонном полу. Консульство РФ помогло освободить граждан, которые позже потребовали от турагентства возврат денег.

«Обращайся куда хочешь и к кому хочешь, дурачок», — заявила хозяйка фирмы.

Туристы обратились в суд, который вынес решение в пользу потерпевшей стороны. Инстанция потребовала выплатить истцам 672 тыс. рублей.

Многие россияне предпочитают путешествовать внутри страны. Цены на отдых в Санкт-Петербурге вернулись к показателям допандемийного 2019 года, пишет «Город+».

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"